상단 비주얼
2017년 HSK접수일정중국어 시험 최다 운영기관 HSK 시험센터 Go중국어의 모든 것! 차이홍 중국어 무료체험신청 국제중문교사자격증(CTCSOL) 양성과정공지사항참여후기 게시판

대교 개인정보처리방침

							㈜대교(이하 '회사'라 한다.)가 처리하는 모든 개인정보는 관련법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집•보유 및 처리되고 있습니다. ㈜대교는 이용자의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 대교 홈페이지의 이용자가 언제나 안심하고 회사의 서비스를 사용하실 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 회원이 제공하는 개인 정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 회사가 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치를 취하고 있는지 알려드립니다.

							    1) 이용자의 개인정보 보호
							    2) 개인 정보 수집목적 및 수집 항목
							    3) 개인정보 비공개 원칙
							    4) 개인정보 보유 기간 및 파기절차
							    5) 개인 정보의 열람, 수정, 동의, 철회 요구 권리 및 행사 방법
							    6) 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
							    7) 개인 정보 보호에 대한 기술적, 관리적 대책
							    8) 개인 정보의 위탁처리 및 국외 이전
							    9) 만 14세 미만 어린이의 개인정보 보호
							    10) 고지의 의무
							    11) 개인정보 관련 불만 처리 사항 및 고객 유의 사항
							    12) 이메일 주소 무단수집 거부

							

이용자의 개인정보 보호

회사는 통신비밀보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호규정을 준수하며, 관련 법규에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

개인 정보 수집 목적 및 수집 항목

1) 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 가. 어학시험 운영관리 나. 시험 고사장 배치 다. 채점 라. 성적표 발생 및 발송 마. 수험자 관리 : 개인 식별, 수험자의 부정 이용 방지, 연령 확인, 불만 처리 등 민원처리, 고지사항 전달 바. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금 정산 사. 마케팅 및 광고에 활용 : 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보전달 및 참여기회 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고제재, 서비스 유효성 확인, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계(선택적 개인정보 활용) 아. HSK/HSKK/YCT 소식지 정보 제공 및 성적 우수상 수상(선택적 개인정보 활용) 2) 회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위한 필수 개인정보와 고객 맞춤 서비스 제공을 위한 선택적 개인정보로 구분하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. 선택적 개인정보를 입력하지 않은 경우에도 서비스를 이용함에 제한이 없으며, 회사는 이용자의 인권침해 우려가 있는 개인정보는 수집하지 않습니다. 가. 수집하는 개인정보 항목(필수 정보) - 시험 접수 시 수집 항목 : 성명, 영문성명, 국적, 회원번호(비회원 공란), 생년월일, 성별, 핸드폰 번호, e-mail, 주소, 학교/학년, 지도교사, 단체명, HSK/HSKK/YCT 홈페이지 ID - 답안지 작성 시 수집 항목 : 영문성명, 국적, 생년월일, 성별, 나이, 수험번호, 고사장번호 나. 수집하는 개인정보 항목(선택 정보) - 시험 접수 시 수집 항목 : 학교/학년, 단체명 다. 만14세 미만 미성년자 가입 시 수집정보 - 부모님(법정대리인)의 이름, 연락처 (만 14세 미만 어린이 가입 시 법정대리인 동의여부확인, 추후 법정 대리인 본인확인 등을 위하여 사용됩니다.) 라. 수집 방법 - 홈페이지 회원가입, 서비스 이용, 회원정보수정, 우편(서면), 지점방문을 통한 수집 마. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. - IP 주소 , 쿠키 , 방문 일시 , 서비스 이용 기록 , 불량 이용 기록 등

개인 정보 비공개 원칙

1) 회사는 수집한 개인 정보를 상기 고지한 범위 내에서만 사용하며, 회원의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 그 의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다. 가. 회원이 사전에 공개에 동의한 경우 법령의 규정에 의거하거나, 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우

개인정보 보유 기간 및 파기 절차

1) 개인정보 보유기간 가. 회사는 회계 처리 및 수험자 응시 기록 관리를 위해 해당 정보를 일정 기간 보존할 수 있습니다. 또한 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원 정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존 항목, 관계 법령 및 보존 기간은 아래와 같습니다. ① 홈페이지 회원가입 및 관리 - 보존 이유 : 이용자의 동의 - 보존 기간 : 이용자의 홈페이지 탈퇴 시까지 ② 시험 접수 - 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 및 이용자의 동의 - 보존 기간 : 5년 (단, 사진 및 성적관련 자료는 2년간 보유) ③ 시험 응시 - 보존 이유 : 시험관리규정 및 이용자의 동의 - 보존 기간 : 응시내역에 관한 기록 2년 , 시험 규정위반 및 부정행위 관련 기록 5년 - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 · 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 · 보존 기간 : 5년 - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 · 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 · 보존 기간 : 5년 - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 · 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 · 보존 기간 : 5년 - 방문에 관한 기록 · 보존 이유 : 통신비밀보호법 · 보존 기간 : 3개월 2) 개인정보의 파기절차 및 방법 가. 회사는 원칙적으로 개인정보 수집∙이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다. 파기 절차 및 방법 회원님이 시험 접수를 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다. ① 파기절차 : 회사는 귀중한 회원의 개인정보를 안전하게 처리하며, 개인정보의 보유기간이 경과했거나 처리 목적이 달성된 후에는 내부방침 및 관련 법령에 따라 해당 개인정보를 파기합니다. ② 파기방법 - 전자적 파일 형태인 경우 : 복원 불가능한 방법으로 영구삭제 - 서면 상의 개인정보 : 파쇄 또는 소각

개인 정보의 열람, 수정, 동의, 철회 요구 권리 및 행사 방법

1) 홈페이지를 통해 가입한 회원은 언제든지 회사 회원 가입 시에 제공한 개인 정보를 열람, 수정할 수 있으며, 개인 정보 이용에 대한 동의를 철회할 수 있습니다. 개인 정보를 열람 및 수정하려면 먼저 아이디와 비밀번호를 이용하여 로그인한 뒤, 홈페이지 상단의 [개인정보수정] 메뉴를 이용하시면 됩니다. 만일 개인 정보 이용에 대한 동의를 철회하려면 [개인정보수정] 메뉴에서 [회원탈퇴] 단추를 클릭하여 처리할 수 있습니다. 이 때 회사는 회원 탈퇴의 진위를 확인한 후 지체 없이 필요한 조치를 취하여, 이용자의 개인 정보를 파기하고 어떠한 용도로도 이용되지 않도록 처리합니다. 2) 홈페이지 외의 방법으로 가입한 회원은 서비스를 제공하는 해당 지점을 통하여 언제든지 회사 회원 가입 시에 제공한 개인 정보를 열람, 수정할 수 있습니다. 정보 이용에 대한 동의철회는 다음 담당자에게 전화 및 E-mail의 방법으로 연락해주시기 바랍니다. 성명 : 박재성 부서명 : IT기획팀 직책 : 차장 연락처 : 080 222 0909 / jaesung@daekyo.co.kr

개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'등을 운용합니다. 쿠키란 차이홍공자학당의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다. 1) 쿠키 등 사용 목적 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타켓 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 2) 쿠키 설정 거부 방법 웹 브라우저의 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 → 인터넷 옵션 → 개인정보 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

개인 정보 보호에 대한 기술적, 관리적 대책

회사는 이용자의 개인 정보를 소중히 여기며 안전하게 보호, 관리되도록 최선을 다하고 있으며 다음과 같은 기술적, 관리적인 대책을 세워 시행하고 있습니다. 1) 기술적 조치 이용자의 개인 정보는 접근 권한과 비밀번호에 의해서 철저히 보호되고 있으며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안 기능을 통해서 보호되고 있습니다. 또한 최신 백신 프로그램을 사용하여 개인 정보가 침해되는 것을 방지하고 있으며, 침입차단 시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다. 개인 정보가 급작스런 시스템 장애로 훼손되는 것에 대비하여 데이터를 정기적으로 백업하며, 기타 시스템의 안정성을 확보하기 위한 모든 기술적인 장비를 갖추려고 노력하고 있습니다. 2) 관리적 조치 회사는 개인 정보 관련 직원을 필요한 최소한의 인원으로 운영하며 정기 또는 수시로 담당자 교육을 통하여 개인 정보 보호 정책을 준수하도록 강조하고 있습니다. 그리고 사내 개인 정보 보호 지침 이행 및 준수 여부를 감사하기 위한 내부 절차를 마련하여 감사 결과 지침 위반 및 문제점이 발견될 경우에는 지체 없이 시정, 개선하는 등 필요한 조치를 취하고 있습니다.

개인 정보의 위탁처리 및 국외 이전

회사는 시험 (HSK/HSKK/YCT) 성적 평가를 위해 다음과 같이 시험 접수정보를 해당 기관에 제공하고 있습니다 . 제공되는 개인정보는 이용자의 동의 , 법률의 특별한 규정 등 「개인정보보호법」에 해당하는 경우에만 개인정보를 제 3자에게 제공합니다. 회사는 위탁계약 체결 시 「개인정보보호법」에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지 , 기술적ㆍ관리적 보호조치 , 재위탁 제한 , 수탁자에 대한 관리ㆍ감독 , 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다 . 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다 1) 개인정보 위탁 위탁 대상 : 대교CNS 위탁 목적 : 전산업무처리 2) 국외 이전 회사는 해외중국어시험사무국 관리방법에 따라 YCT 시험 후 7일 이내 시험 성적 채점과 성적표 발행을 위해 중국국가한반에 답안과, 개인정보를 이전합니다. - 제공 대상 : 中国国家汉办(중국국가한반) - 이용 목적 : 성적처리 - 개인정보 항목 : 수험번호, 급수, 시험장소(고사장), 성명, 영문성명, 국적, 성별

만 14세 미만 어린이의 개인 정보 보호

만 14세 미만의 어린이가 회사에 가입하려면 반드시 법정대리인(부모님)의 동의를 얻어야 합니다. 회사는 만 14세 미만의 어린이가 회사에 가입할 경우 법정대리인(부모님)의 동의를 구하는 절차를 마련하고 있습니다. 만 14세 미만 어린이의 법정대리인(부모님)은 어린이의 개인 정보 열람, 정정, 동의철회를 요구할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 회사는 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.

고지의 의무

현 개인정보처리방침의 내용추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 공지사항을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

개인정보 관련 불만 처리 및 고객 유의 사항

회사는 개인 정보와 관련한 이용자의 의견에 항상 소중히 여깁니다. 만일 개인 정보 관련 불만 사항이나 의문 사항이 있으시면 고객만족센터 메뉴나 무료 전화(080-222-0909)로 문의하시면 접수 즉시 조치하여 결과를 통보해 드립니다. 개인 정보 보호와 관련하여 회원께서 유의하실 사항은 아이디에 대한 비밀번호를 다른 사람이 알지 못하도록 하는 것입니다. 비밀번호 유출에 의해 개인 정보가 변경되거나 유출되지 않도록 누구에게도 비밀번호를 알려서는 안 되며, 공공장소(학교, PC방, 회사, 도서관 등)에 설치된 PC에서 회사에 접속한 경우에는 반드시 로그아웃을 한 뒤 웹브라우저를 종료하실 것을 권장합니다. 또한 다른 사람이 짐작하기 쉬운 비밀번호(전화번호, 주민등록번호)를 사용하지 말고, 주기적으로 비밀번호를 변경하시길 바랍니다. 회원은 개인정보에 관련한 분쟁이 있는 경우 신속하고 효과적인 분쟁 해결을 위하여 개인정보분쟁조정위원회에 그 처리를 의뢰할 수 있습니다. 1) 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr) 2) 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr) 3) 대검찰청 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr) 4) 경찰청 : (국번없이) 182 (cyberbureau.police.go.kr)

이메일 주소 무단수집 거부

본 웹사이트에 게시된 전자우편주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반 시 정보통신망 법에 의해 형사처벌 됨을 유념하시기 바랍니다. [게시일 2013년 2월 18일]

개인정보보호책임자 및 담당자 안내

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고 , 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다. 이용자는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의 , 불만처리 , 피해구제 등에 관한 사항을 아래 개인정보보호책임자 및 담당자에게 문의하실 수 있습니다 . 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
구분 개인정보보호책임자 개인정보보호담당자
이름 김우현 박재성 이혜진
소속 고객정책실 IT기획팀 고객만족팀
직위 실장 팀원 팀원
E-mail uhyeon@daekyo.co.kr jaesung@daekyo.co.kr hyejin@daekyo.co.kr
연락처 080-222-0909
현 개인정보처리방침의 내용추가 , 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지 등을 통해 고지할 것입니다 . 다만 , 개인정보의 수집 및 활용 , 제 3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다. - 공고일자 : 2021년 4월 30일 - 시행일자 : 2021년 5월 5일 이전 개인정보처리방침 보기 (2020년 11월 10일 ~ 2021년 4월 29일)